Cap Cay Goreng
Cap cay memang makanan simple.
Termasuk salah satu makanan favorit saya, selain gampang masaknya, rasanya juga maknyusss!
Yuuuuukkk guyss silakan dicoba :)
Bahan:
1
|
dada ayam dipotong tipis
|
200
|
gram udang dikupas
|
5
|
butir bakso ikan dibelah 2
|
5
|
helai daun kol
|
10
|
helai sawi caisim dipotong-potong
|
3
|
batang daun prei dipotong-potong
|
1
|
batang daun seledri
dipotong-potong
|
3
|
buah tomat dibelah 4
|
1
|
buah bawang bombay dibelah 4
|
2
|
buah wortel dipotong serong &
tipis
|
3
|
siung bawang putih
|
4
|
sendok makan saus tomat
|
4
|
sendok makan tepung sagu/maizena
|
Garam secukupnya
|
|
Lada halus secukupnya
|
|
Bumbu penyedap sesuai selera
|
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga
menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang. 3. Tambahkan air segelas. 4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya. 5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap. 6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena. 7. Segera angkat dari api. 8. Hidangkan selagi hangat. NB: Cap cay goreng yang lezat biasanya di dukung sama sayurannya yang masih renyah. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar