Selasa, 21 Februari 2012

Cap Cay Goreng


Cap Cay Goreng


Cap cay  memang makanan simple.
Termasuk salah satu makanan favorit saya, selain gampang masaknya, rasanya juga maknyusss!
Yuuuuukkk guyss silakan dicoba :)

Bahan:
dada ayam dipotong tipis
200 
gram udang dikupas
butir bakso ikan dibelah 2
helai daun kol
10 
helai sawi caisim dipotong-potong
batang daun prei dipotong-potong
batang daun seledri dipotong-potong
buah tomat dibelah 4
buah bawang bombay dibelah 4
buah wortel dipotong serong & tipis
siung bawang putih
sendok makan saus tomat
sendok makan tepung sagu/maizena

Garam secukupnya

Lada halus secukupnya

Bumbu penyedap sesuai selera

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dari api.
8. Hidangkan selagi hangat.

NB: Cap cay goreng yang lezat biasanya di dukung sama sayurannya yang masih renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar